Avon

the company for woman

Главная Энциклопедия красоты Модные тренды Правильно выбираем парфюм. Как пользоваться духами?

Власть аромата

выбор духов

Ароматы субстанция чувственная, даже интуитивная. Четких правил в этом эфемерном мире нет и быть не может. Есть лишь ненавязчивые рекомендации и весьма размытые стандарты.

Парфюмы условно можно разделить на летние и зимние, а также на дневные и вечерние. Считается, что так называемые сезонные ароматы, различаются насыщенностью и своими составляющими. Ароматы зимние обычно густые, обволакивающие. Летние более легкие и воздушно-поцелуйные, например как туалетная вода Summer White Sunset. Здесь уже к эмоциям и образам добавляется фундаментальная наука биология. Дело в том, что летом температура выше, соответственно кожа нагревается и вырабатывает запах более интенсивно. А зимой наоборот – человек мерзнет и наша оболочка почти «не отдает» запах. Поэтому в холодное время года многие предпочитают «носить» более интенсивные парфюмы, а летом на подсознательном уровне тянутся к light-аромату.

Ключевой момент в ароматах – подсознание. Ученые давно доказали, что мы воспринимаем запахи не носом, а по большей части мозгом. Один и тот же аромат один человек назовет сладким, другой – терпкими, а третий и вовсе скажет, что он свежий и прохладный. Поэтому четких критериев парфюмерной сезонности нет. И совершенно не критично, если вы «наденете» зимний аромат летом и наоборот. Главное, что бы в облаке духов вам было комфортно.

Выбор ароматов не терпит суеты. Здесь должны быть длительная прелюдия. Для начала стоит внимательно проштудировать информацию о бренде, модном доме и так далее. Затем, придя в магазин, не торопясь изучить стенды с продукцией, присмотреться. Внешний вид флакона при выборе парфюма тоже имеет значение! Далее можно обратиться за советом к продавцу-консультанту и попытаться «на пальцах» объяснить ему, что вы хотите. Опытный и внимательный сотрудник из льющегося потока сознания покупателя: «я хочу что-то свежее, холодное и резковатое», - обязательно все поймет и предложит оптимальные варианты.

Другой хороший способ это каталог косметики Эйвон. Вы можете спокойно и никуда не торопясь ознакомиться с описанием ароматов, почитать о нём отзывы в комментариях, а также заказать пробник. Очень много людей уже нашли таким способом свой аромат который стал для них культовым.

ароматы эйвон

Далее уже собственно дегустация парфюма. Нанести капельку на блотер (бумажная полоска-тестер) для ознакомления с ароматом. Блотер изготавливают из специальной бумаги, хорошо поглощающей влагу, без клея и без запаха. На несколько мгновений отключитесь и отдайтесь магии аромата. А затем вернитесь на грешную землю, и погуляйте какое-то время, поживите с запахом, прочувствуйте его нюансы и найдите акценты. Если ваш – возвращайтесь и смело покупайте.

как пользоваться духамиКонечно, бывает, что влюбляешься и находишь свой парфюм по первому импульсу, но это скорее исключение, чем правило. Небольшой ароматный кодекс все-таки есть. Духи и туалетная вода. Здесь все зависит от концентрации: духи – более насыщенные их принято «надевать» вечером. Обычно в духах «на особый случай» легко угадать ноты специй, восточных пряностей и древесные аккорды. Туалетная вода «звучит» легче. В дневных парфюмах без труда читаются цитрусовые и мускусные нотки. И нельзя забывать, что аромат должен быть этичным и не доставлять неудобства окружающим. Чувство меры должно быть поистине ювелирным! Но проблема в том, что человек быстро привыкает к своему парфюму и перестает его слышать. Нам кажется, что вода, духи пахнут очень слабо и тогда, широким жестом, мы окутываем себя таким облаком, что придя в офис, коллеги бросаются открывать окна.

«Надевать» парфюм нужно всегда на чистую кожу и волосы, и не нужно распылять драгоценные капельки на одежду. Она впитывает пыль и другие запахи и в итоге может получиться не самый приятный микс.
Что касается новейших парфюмерных трендов то, как таковой моды на определенные духи нет! Есть работа высококлассных маркетологов косметических концернов, например как Эйвон. На самом деле нужно искать и экспериментировать. И… смешивать духи, в хорошем смысле примеряя на себя роль Жана-Батиста Гренуя из культового романа «Парфюмер».

 


Похожие материалы: